Home Pure Info Angleterre/1ère journée: impérial contre Leeds, Manchester United lance idéalement sa saison

0
placeholder

Battu six fois la saison dernière à Old Trafford, Manchester United a marqué son territoire en étrillant Leeds (5-1) samedi lors de la 1re journée du championnat d’Angleterre, avec à la clé un triplé de Bruno Fernandes.

placeholder

En dehors de deux temps faibles, entre la 15e et la 30e minute, puis dans les cinq premières minutes de la seconde période, les joueurs d’Ole Gunnar Solskjaer, soutenus par 75.000 spectateurs, ont contrôlé l’ensemble du match. Un peu comme lors de leur large victoire en décembre 2020 contre les hommes de Marcelo Bielsa (6-2).

placeholder

Le Français Paul Pogba, auteur de quatre passes décisives, et donc le Portugais Bruno Fernandes ont été les principaux détonateurs offensifs.

Jamais un joueur de Manchester United n’avait réalisé quatre passes décisives lors d’une rencontre de Premier League. Pogba l’a fait et dépasse ainsi son maigre bilan de la saison dernière (3 “assists” en 26 matches).

placeholder

La performance de Manchester United est d’autant plus encourageante que l’attaquant Jadon Sancho, recruté cet été, n’est entré qu’en fin de match, après le festival offensif, en attendant le défenseur central Raphaël Varane, champion du monde avec les Bleus, qui a été présenté au public à la mi-temps.

Les Mancuniens ont su mettre l’intensité qui leur manquait si souvent au cours des récentes saisons et ont ouvert le score par Fernandes (30e) au moment où Leeds commençait à relever la tête.

L’égalisation surprise de Luke Ayling, d’une frappe pure et sèche aux 20 mètres (48e), a rapidement fait réagir les Red Devils: deux buts en six minutes (Mason Greenwood, 52e, Fernandes, 54e), puis le Portugais a creusé l’écart (60e), imité par Fred (68e).

Cette première journée se poursuit samedi avec notamment le premier match de Patrick Vieira sur le banc de Crystal Palace sur le terrain du champion d’Europe, Chelsea (16h00), qui sera suivi du déplacement de Liverpool chez le promu Norwich (18h30).