Une association rappelle les origines de la gélatine animale

Lorsqu’on consomme un produit fini, on ne sait pas et on ne se rend pas compte de la façon dont il a été créé. Pourtant, ce n’est un secret pour personne : les bonbons sont presque tous composés de gélatine animale. Mais comment ce composant est-il fabriqué ? Ce rappel risque de vous dégoûter…

L’association israélienne de protection des animaux « Glass Walls » a publié lundi une vidéo qui informe le grand public sur le processus de fabrication des bonbons, et donc de la gélatine. La vidéo a été vue 7 millions de fois sur Facebook à l’heure où l’on rédige ces lignes.

Concrètement, la vidéo remonte le processus de fabrication de la gélatine qui est le composant principal de la quasi-totalité des bonbons que nous consommons.

gelatine

gelatine 1

La gélatine est d’origine animale et se révèle être un mélange bouilli de peau, de cartilage et d’os de porc, parfois de bovins. Cette substance est indiquée sur la liste des ingrédients et parfois codée E441. On peut aussi la retrouver dans des marshmallows, certains fromages, yogourts, soupes ou sauces à salades.

Aurez-vous toujours envie d’en manger après cela?

Catégorie de l'article:
Pure Buzz
Publié par:

Commentez

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.