Le YouTubeur le plus suivi au monde suspendu après une blague

PewDiePie, le plus célèbre YouTubeur du monde, a vu son compte suspendu temporairement par Twitter mercredi. En cause, cette blague sur Twitter :  « Moi-même et Jack ScepticEye avons rejoint Daech » . Une mésaventure qui a mis ses millions de fans en ébullition…

La nouvelle a secoué le monde de YouTube. Le jeune Suédois, de son vrai nom Felix Kjellberg, suivi par 47 millions de fans a posté une vidéo où il raconte avec amertume comment le public a cru réellement qu’il avait rejoint l’organisation terroriste Daech.

Felix Arvid Ulf Kjellberg

Felix Arvid Ulf Kjellberg alias PewDiePie

Tout est parti de son agacement contre les « comptes certifiés » par Twitter, distingués par un logo bleu, pour garantir qu’ils appartiennent véritablement à leur propriétaire. Ces comptes génèrent des notifications automatiques sur les smartphones, rapporte l’AFP. Saturé par les milliers d’internautes acharnés qui cliquaient pour attirer son attention, PewDiePie a décidé de « dé-certifier » son propre compte. Au lieu du logo bleu de certification, il a été affublé d’un petit globe bleu.

Un faux site appelé Sky News, comme la chaîne de télévision, « a posté un tweet disant que je n’étais plus certifié à cause de mes relations supposées avec Daech », explique-t-il. Sans se douter qu’on pouvait y croire, PewDiepie a retweeté le message, avec un photomontage de son visage hilare devant une foule de djihadistes.

youtubeur

« Personne n’a compris la blague ! (…) ils ont commencé à croire que j’avais rejoint Daech !  » s’énerve-t-il, messages de fans affolés à l’appui. « Ce compte (Skynews) était évidemment faux et non certifié. Personne ne l’a vu. Cela montre à quel point la certification est efficace !  »

Mercredi, le compte de l’humoriste a été suspendu, alors que le hashtag #savepewdiepie fleurissait sur les réseaux, rapporte la presse américaine. Il a été restauré depuis.

 

Mots clés:
· · · ·
Catégorie de l'article:
Pure Buzz
Publié par:

Commentez

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.